Годовщина

Мне бы петь о весенней капели,
Что так редко бывает у нас.
Радость всё же – скворцы прилетели
На какой-то, без выстрелов час.

Улетели в другую сторонку,
Девять лет их пугает Донбасс.
Я молю, я кричу им вдогонку –
Не бросайте, родимые, нас!

Мы подскажем политикам славным.
Сделать что, чтоб пришла тишина.
Ведь не знают, что быть должно главным,
Чтобы сгинула эта война.

Пусть к хирургу идут за наукой,
Как от рака лечить людей сразу.
Срочно вырезать рак острой штукой,
Пока он не пустил метастазу.

Метастазы пошли по России.
День у день тут и там диверсанты.
Если вовремя их не осилить –
Перестанут в Кремле бить куранты.

Взрыв на Крымском мосту – мелочёвка.
Вот потери – побольше Афгана…
Кровь Донбасса – привыкли. Неловко…
Срезать голову аспиду – рано?

Мир живёт, коль господствует сила
Или Божья царит справедливость.
Только равенство сила скосила,
А вторая и не воцарилась.

Расцветает земля, зеленеет.
Вот стрижи к нам собрались в дорогу.
Солнце лица с улыбками греет,
Возвращается жизнь понемногу…

Виктор Седой, апрель 2023 год.


Рецензии
Мира во всем мире!

Расьяна   26.04.2023 17:23     Заявить о нарушении
Согласен с вами!

Виктор Седой 3   29.04.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.