Огни в ночи

Огни в ночи своим сиянием
Влекут к себе одних  отчаянных.
Всех тех, кто ищет свет во тьме.
Но здесь найдут одну лишь смерть.

Тот свет привлек одну девицу,
Что краше дня и звонче птицы.
Душа ее рвалась резвиться.
И не могла угомониться.

Ночь вдохновляла на свершения.
Гуляла до изнеможения,
А поутру бессильный стан
Её возлюбленный искал.

В ночи скрывалась она вновь,
А утром пела про любовь.
Но он хотел её спасти,
И счастье с нею обрести.

Тускнеет свет пустых надежд.
Не выбраться из злачных мест.
Своим привычкам лишь верна,
Не зная, что обречена.

Тёмные ночи. Делай, что хочешь.
Вскроется утром с рассветом мутным
Правда, что страшней огня — 
Он сам убьёт её, любя.


Рецензии