Глупо

Два часа времени есть на меня.
Нежность. Но это - насколько сумеешь...
И позывными маячит семья.
Траты. Никто никого не умнее.

Глупо выслушивать весь этот бред,
И умиляться любовному лепету,
И улыбаться, когда тебя нет,
Хоть не легальна, но всё-таки трепетна...

Глупо лететь на свидание стремглав:
Подорвалась, а ты нет - обстоятельства...
Снова вдвоём. Кто виновен? Кто прав?
Чтобы в антрактах болтать по-приятельски...

Вот и вернулся весенний медведь!
Крепкое двухчасовое объятие!
Вот и опять остаётся жалеть -
Как ни верти, ни крути, а - предатели!

Два часа времени есть на меня!
Может казаться, что всё настоящее.
Только по правде - важнее семья,
А не какая-то женщина падшая...

И в первый раз День Рожденья вдвоём -
Плюшевых мишек друг другу - в подарок!
А вместо них мы себя отдаём,
Чтобы составить счастливую пару!

23.03.2023


Рецензии