ч2 5 В оранжерее

Однако я не буду вас держать в раю,
Вы погуляйте-ка пока в оранжерее,
Там кажется азалии цветут,
И на подходе чудной нежности домбеи.

А матущка вас ждёт к обеду прямо в зал,
У нас в роду событие сегодня,
Я две семьи на карты к вечеру позвал,
Отметить чин и Благовещенье Господне.

Фортепианная сюита счастья  дня,
ПапА в ударе , явно от заявленных наречий,
Феерия любви , восторга и огня
И радость в каждом слове красноречий.

А я никак не вспомню его с детства своего,
Сконфужен несколько ,доставленной  свободой,
Он добрый гений ваш , похоже для всего,
И дух любви творит заправским воеводой.

Так это же и есть событие в родне,
Наш предок воевал в осаду Чигирина,
И с Ромодановским  самим в полукольце ,
Рождалась слава русского почина.

Вы прям горите вся от этих слов,
И я сияя в искренней  и радостной надежде,
Вам приготовил дар любви , из ваших снов,
И писем , вами присланных как прежде.

А вы поверили всему , что там дано узнать,
Писать и сердцем видеть , то что хочешь,
Порой неведомой тому и так сказать,
Что сам боишься , что чего то напророчишь.

За поворотом моя самая любимая цветёт,
В ней чудно прелести невиданной сиянье,
Её зовут японская камелия и ждёт,
Всегда меня с ней счастья придыханье.

Как интересен мир проснувшихся цветов,
Они все к Солнцу тянутся и лету,
Им поцелуи дарит аромат без всяких слов,
Ну а меня к вам потянуло ,как к поэту.

И слились губы и сомкнулися глаза,
Утихло медленно прекрасное  томленье,
Мы слились , словно в сердце Бога образа,
И ощутили вдруг в груди Богоявленье.


Рецензии