Ковчег

Ураган наскочил внезапно.
Ветер дул хоть штаны держи.
Уносило крыши на запад.
Сдуло на восток этажи.
Север юг заметались в бегстве.
Перепутались полюса.
Плакал юг как в далеком детстве.
Север жалился небесам.
Всколыхнулась планета разом.
Горы с морем сошлись на Вы.
Поползла по Земле зараза
Черных сплетен и злой молвы.
Разнеслось в торопях по свету,
Что конец ему предрешен,
Подтверждало трагедию эту
То что в хлам превращался он.
Извержения вслед за ливнями.
А за вОлнами снегопад.
Катастроф и невзгод обилие
Где вчера еще мир и лад.
И до самой всеобщей гибели
Занимаясь лишь ерундой,
И хотя уже все увидели
Знак опасности не пустой,
Про ковчег они и не вспомнили,
Не помЯнули и словца...
Захлебнулись бедняги в омуте.
Крики слышались до конца...


Рецензии