Раскрыло небо серый зонтик...

Раскрыло небо серый зонтик
И скрыло солнышко от нас.
Лоскут лазури на горизонте
Оставив, видно, про запас.

И тут же звонкие синицы
Притихли, грустно замолчав.
Нахохлившись, скучают птицы,
Нам о Весне не рассказав.

Качает грустною головкой
Подснежник, вспоминая неба синь.
Вдруг очень тихо и неловко
Синица пинькнула: "Пинь-пинь!"

И эти звуки разбудили
Заснувший ветер у озёр.
Проснулся он, расправил крылья.
И с тучами завел он спор.

Подул слегка, потом сильнее,
Развеял тучи все он в клочья.
И небо стало вновь синее,
Дни ясные для нас пророча.

Синицы звонко встрепенулись,
Запели снова гимн Весне.
Подснежники в лесу проснулись,
Ладошки к солнцу потянули все.


Рецензии