Пионы

Мне больно было много раз,
И страшно было, когда верил.
Я жизнь увидел без прекрас,
Шагами тротуары перемерил.

Ходил одной дорогой каждый день,
Пускал по кругу будней хороводы,
В пути тогда я выбрал тень
И темно-чёрные густые воды.

Когда же всё-тки понял я,
Что каждый шаг на тонком льду,
Перевернулась вся земля,
Открыла мне на дне звезду.

А той звездой сверкала ты.
На глубине, где не растут цветы,
Среди эмоций нищеты
Сажала яркие пионы.

Чудеснее не знал я раньше.
И как же жил всё это без тебя?
Жизнь стала всех на свете слаще
С тобою я и ты моя.
Подруга близкая, родная.
31.1.23.


Рецензии