Победа

На http://stihi.ru/2023/02/17/8235

Победа ведь не праздничное блюдо,
Она - конец тех фронтовых дорог,
Которыми прошёл солдат, покуда,
Победой каждый насладиться смог.

Большие были в том пути потери,
И смерть друзей, и слёзы матерей,
И горе, что нельзя ничем измерить,
Его несли нам происки зверей -

Драконов в человеческом обличье,
С оскалом крокодилов и гиен...
Гром пушек заглушал там пенье птичье,
Снарядов свист,звучание сирен.

Но каждый выстрел нашего солдата
И блеск штыков в атаке огневой
Несли погибель тем врагам проклятым
И близили конец войны самой.

Отчизна помнит подлинных героев,
Отдавших за неё здоровье, жизнь,
Полегших в это время штормовое...
Нам далеко до них, как мы ни тщись.

Пусть славится в веках и имя Зои,
Как славен комсомолец Кошевой,
И Лиза Чайкина, и сонм героев,
Свершивших ради жизни подвиг свой.

Идут бессмертные полки победно,
Закончилась их ратная стезя...
Но ворогам запомнить бы невредно -
Россию нашу победить нельзя!

ЭМКАЭР           23.03.2023


Рецензии
Война минувшая и по сей день ранами от потерь в душах наших болит. Была ли хоть одна семья, в которую бы так или иначе беда не пришла... Оттого ещё страшнее сейчас видеть развитие событий и осознавать , насколько велик риск катастрофы общечеловеческого масштаба...
Спасибо за гражданскую память , Миша. Спасибо за патриотизм нерушимый твой. Спасибо за эту уверенность в справедливом исходе.
Храни Господь тебя.

Светлана Аппакова   26.03.2023 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.