Аисты ли виноваты?

Устав от тягот перелёта
В нелёгкой миссии своей,
Роняют аисты … в болото (!)
Крупнокалиберных детей. :-((

И только хилых и тщедушных
Они пока ещё послушно
За сорок — сорок две недели
К нам доставляют в колыбели.


Не надо с выводом спешить,
Уставших птиц винить не надо;
Дела верней направим к ладу,
Коль станем … чаще их кормить:

Пусть станут аисты здоровы,
Чтоб крепышей носили снова! ;-)



© 23.03.2023, в сборнике «Басни с улыбкой»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=15#15


Рецензии