Запутан проспект в паутине трамвайной

Запутан проспект в паутине трамвайной,
Оборваны нервы тугих проводов.
Водители мрачные сигналят отчаянно,
Ругая всех сразу мудрецов, дураков.

Проспект обесточен, закрыты дороги,
Вперёд не проехать, назад нет пути.
Застыло движение в ожидании подмоги,
Железные кони стоят взаперти.

И только двоим, на последнем сидение,
Трамвая пустого, не до суеты.
Им так хорошо, не имеет значения,
Стоять или ехать во власти мечты.

Они уже едут по пятому кругу,
За руки держась и глядя в глаза.
С томлением нежным во взоре к друг другу,
Ещё их любви не коснулась слеза.

Устало глядит на влюбленных кондуктор,
Глядит и вздыхает: «Все скоро пройдет,
И ждёт неразлучников этих разлука.
Любовь, как весною сирень отцветет».


Рецензии