Бьется мое бедное сердечко

Бьется мое бедное сердечко,
Как от сквозняка огонь свечи.
Кажется, не виделись мы вечность,
Захлестнут вдруг чувства, горячи.

Холодно целуете мне руку,
Говорите о красе убранства.
На лице изображая скуку,
Сетуя весны непостоянство.

Говорите, что вернётесь в город,
Что не радует цветение сада.
Скучно вам от сельского декора,
Впрочем, то обычная бравада.

Вы пройдёте в залу с моим мужем,
Сядете за стол за преферанс.
Я же с вашею женой останусь,
Обсуждать вновь вышедший роман.

О страстях, о кознях, адюльтере,
Разлученных роком двух влюблённых.
И сама себе вдруг не поверю,
Были ль те свидания затаённые.


Может, это все мои фантазии,
Встречи страстные пригрезились во сне.
Не взглянули на меня не разу вы,
И моя душа горит в огне.

Свечи догорят и вечер кончен,
Разъехались все гости по домам.
В руки возьму томик не оконченный,
Между строк увижу надпись там:

«Милая, желанная, далекая,
Я скучаю, по ночам не сплю.
Радость ты моя, лань ясноокая,
Только лишь одну тебя люблю».


Рецензии