Алиса в траве чудес

Пропала девочка в том неизвестном,
Придуманным сознанием пространстве
По воле собственных желаний.
Хотелось ей увидеть мир иначе,
Прекрасное в обыденном найти.
И срезав ножиком немую жизнь,
Открыла дверь для образов чужих,
Пустых, невзрачных, но вместе с этим порождающих
Неизмеримый ужас в столь крошечном пока сердечке.
Но ведь обещала всем ты пару лет назад,
Что не шагнёшь за грань реальности,
Так что успело измениться за те замены на стене календаря?
Могу поспорить и поставить жизнь свою на кон,
Ты жить устала в мире этом
И захотелось дверь открыть,
Чтоб совершить побег,
Но перекрыли вдруг проём те самые,
Кого совсем не представляла
Пока продумывала план.


Рецензии