Накрывает

Накрывает меня волной
Жизни этой большой океан
Погружаюсь я с головой
В волшебный самообман

Там по-прежнему сердцу тепло
И спешит ко мне старый друг
Пусть не ходит давно метро
В пробках встал кольцевой круг

Знаю я, он едет ко мне
И становится легче дышать
Можно даже забыться во сне
Иль молитвы в небо шептать

На любой вопрос - есть ответ
Хочешь молча, что ж помолчим
В этом нашей дружбы секрет
Напролёт всю ночь просидим

Вот уже зазвенел трамвай
И отмеренный срок истёк
В сотый раз говорю - прощай
Продолжая ждать твой звонок

Засыпаю и вновь провал
И пора мне в обратный путь
Этот сон жизнь твою оборвал
А я прошу - Ты меня не забудь…

Памяти Татьяны Воронцовой


Рецензии
Задумка хорошая, но ритм рвётся, лишая стихотворение мелодичности.
Доработать - будет сказка.

Евгений Геннадьевич Леонов   09.04.2023 10:21     Заявить о нарушении
Если и сказка, то страшная…
Спасибо за вдумчивый отклик, а как бы вы переделали? Я читаю и ничего не рвётся…

Ирина Герчек   09.04.2023 17:25   Заявить о нарушении