Челнок

Своей судьбой уже не властен,
Жизнь по инерции течёт,
И нет уже былой той страсти,
Куда она меня ведёт?

Мне кажется порою,
Я одинокий тот челнок,
Примерившийся с судьбою,
Ждёт, когда море его возьмёт.

Какой волной его накроет?
Но челнок пока плывёт,
Пока борется с волною,
А парус вдаль его несёт.

То на гребень вдруг взмывает,
И тут-же вновь брасает вниз,
Судьбу будто его пытает,
А он цепляется за жизнь.
 
Но судьба, не мать родная,
Она властна надо мной,
Просто мачеха, порою злая,
Что сделает она со мной...


Рецензии