Тетива

Как сложен путь, ты далеко
И скомканы нити артерий.
И все, что казалось легко-
Сплелось тетивой лицемерий.

Склонялось и множилось так,
И по астрологии длилось,
Но все предсказания - пустяк
И два к одному не сложилось.

На пяльцах и будто насквозь
Я все вышиваю по нервам…
Но строчки не ровно, а врозь,
Рисунок искусственно прерван.

Мой рыцарь-души пустота,
Ничтожная праздность турнира.
Как жаль, что принцесса не та,
И замок не тот и порфира…

Смешные указы и я
Давно нарушаю их первой…
Бессмысленно смешивать яд
Той, что вышивает по нервам.


Рецензии
Как и все, замечательное стихотворение, Марина!

Владимир Муругов   08.09.2023 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Рада вам, с тёплом, Марина

Марианна Барышникова   19.09.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.