Хирург

Знакомой дорогой к своей проходной
Спешит на работу хирург молодой.
Он знанья имеет и опыт уж есть.
Работать с ним вместе, считали за честь.

     В часы операций он как заводной.
Для медперсонала, был строгий порой.
Однажды на скорой, в приёмный покой,
С раненьем тяжелым доставлен больной

     Опять операция, усталость долой,
 сшиваются раны, умелой рукой.
Но умер бедняга, в тот день роковой.
Хирург в кабинете сидит сам не свой.

      Медсестры шептались у двери его.
  Сидит не выходит, может надо чего?
    Тяжелый осадок, в душе   у него.
Что было возможно, ведь сделано все.

       И вот в чем беда, сотни жизней спасая,
   хвалу, поздравленья, память сотрет.
   А будет мучительно сердце терзая,
   стоять пред глазами, летальный исход.

      Знакомой дорогой к своей проходной,
спешит на работу хирург с сединой.
И кто-то сказал, что, работая он,
жег свечку свою с обеих сторон.


Рецензии