Заставлю тебя...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Зацвели абрикосы...» (http://stihi.ru/2023/03/21/7747)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Замечено кем-то, но точно про нас,
Скорее поэтом, отнюдь не философом:
— Ещё мы не знали Весны, как сейчас...
Не будет, пускай, у любви нашей... осени.

Вульгарны и тяжеловесны слова
Для передачи... всех гамм ощущений.
Высотам, к которым меня вознесла,
Нет подходящих гипербол, поверь мне...

Я сердце своё отдаю целиком!
Прислушайся, ангел мой, что оно шепчет...
Неплохо его расспросить вечерком...
Ручаюсь, любви обещать будет вечной.

Распишет про острую жажду любить...
А что ещё ждать от влюблённого сердца?
Приди! — Ограничусь лишь словом одним... 
Заставлю тебя... в то же чудо поверить...




======================
Настя:
======================

Вот и снова весна, абрикосы цветут,
А у нас в нежном цвете подснежники,
Разноцветные яркие неженки
Ведут хороводы в весеннем лесу.

И в нас распускается снова весна,
В чувственных душах вновь клокочет Апрель,
В сердцах распевается счастья свирель.
И такая во всём слышится глубина

Весенних мелодий и страстной любви,
Стремления друг друга к объятиям,
Певчих птиц на заре восприятие.
Горячим сердцам зачем нужен камин?

Опустим ладони в соцветье цветов
И умоемся свежими росами,
Полюбуемся ив грустных косами,
Что вдруг в чаше полощутся чистых вод.

Вот и снова весна, абрикосы цветут,
А у нас в нежном цвете подснежники.
Называешь меня милой неженкой,
Коснувшись влюблённо моих пылких губ…




_____________________________________________

Далее: «Слова...» (http://stihi.ru/2023/03/25/6254)


Рецензии
Замечательно, Руби! Красиво, чувственно,
ярко.

"Замечено кем-то, но точно про нас,
Скорее поэтом, отнюдь не философом:
— Ещё мы не знали Весны, как сейчас...
Не будет, пускай, у любви нашей... осени." - прекрасно!

_

Здоровско! Мне очень понравились стихи.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   24.03.2023 11:24     Заявить о нарушении