непривычно

тучи сгущаются
над головами
пролетают воздушные змеи
душное подземелье
испеки земной хлеб
бахвальства обет
обет лжи и понурости
замени свои внутренности
чужими использованными
ведь так проще
когда ты такой же
как и другие
в конце концов
ливни смоют все
надписи кровью
бумажная волокита
чёрно-белый фильтр
пляски и хороводы
вокруг горящей бумажной кипы
впереди кипарисы
отопри дверь и глаза открой
иди на свет внеземной
ледяные руки отогрей
непривычно замечать детали
непривычно разглядывать
предметы окружающие
звёздное небо
и землю освещённую луной
непривычно ощущать спокойствие
покинь своё колесо
заложник комплексов
и недостатков
они не твои
тебе их внушили
в тебя их вшили
но твои глаза открыты
так смотри же
ты можешь слышать ушами
так услышь же
дотянись пальцами
до внеземного голоса
услышь этот свет
разбей стекло
прогони темноту
через тела нот.


Рецензии