Кино

В переулке снимали кино,
Про доступные раньше манеры,
И про дам, тех, что были давно,
Когда были вокруг кавалеры.

Но поскольку был перерыв,
Инженю, в канотье из соломки,
Подавляя, как видно, позыв,
Материла героя негромко.

А герой, прислонившись к зонту,
Ущипнул ассистентку Клавку,
И смотрел сквозь нее, в пустоту,
Бутербродом с грудинкой чавкая.

Режиссёр успокаивал нервы,
Поглощая коньяк из горлышка:
"Надо было другую стерву,
Пригласить, исполнять эту Золушку"...

Я продолжу свой бренный путь,
От досады, в пути закурю,
Так хотелось манер почерпнуть,
Ну да ладно, в кино посмотрю.


Рецензии