Последний снегопад 22. 03

Ветер так в окно стучал с азартом,
Снег кружа при свете фонарей,
Хоть немножечко осталось марту
Царствовать - всего-то десять дней.

Да. Весной метель совсем некстати
И некстати бы, совсем, мороз.
А к обеду вдруг лихач окатит
Ледяной водой из-под колёс.

В эту ночь прощального набега,
Что-то недовольно бормоча,
Всем назло зима остатки снега
Вытрясла из рваного плаща


Фото с сайта CHITA.RU в свободном доступе


Рецензии