Наряд

Надела угольный наряд ,
Он как луны затмение.
Он взбудоражил всех подряд,
Привел народ в движение.

Грудь в кружевном корсете,
Всё четко очертила !
Всех праведных на свете
Собой заворожила.

И бедра в грех манящие ,
Обтянутые в платье,
Наотмашь в бред вводящие.
Шепчу  тебе заклятье:

«Ты ,что подобна ночи , 
Сметаешь сердце ,разум!
В чернеющие очи
Проникнула вся  разом!»
 
Вокруг летают и жужжат:
«Он ею наслаждается!»
Я ж томной мукою зажат, 
Рука руки касается…

В смятенье  готов припасть
Я к чаше ядом переполненной.
Да в пропасть мрачную упасть ,
Гореть в геене огненной.

И твой наряд, рожденный восхищать,
В ночи перстами сорванный.
Бог будет нас с тобою созерцать,
Во тьме , как зачарованный .


Рецензии
Интересно читаются стихи...
Хорошая строка... знакомые слова...
С уважением

Аида Дружинина   26.03.2023 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо,ваш отзыв необыкновенно трогателен для меня,добра вам )))

Игорь Игнатьев 3   26.03.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.