Заблудшая душа

Ни ворон, ни воробьёв, ни синиц
в этом тёмном полусонном лесу,
и деревья, что попадали ниц,
на плечах своих рассвет не несут.

Чёрно-белое кругом забытьё,
бесконечно разветвленье ветвей.
Крикнешь в голос - охнет эхо ничьё,
бесприютно по природе своей.

Захлебнутся этим эхом слова,
сон-трава врастёт стеблём в миражи.
И глядишь: уже твоя голова
серым камнем на распутье лежит.

А направо лес - ни дна, ни краёв,
а налево - лес, за лесом - огни.
То ли ветер панихиду поет,
то ли обморок, куда ни взгляни.

Зацветёт цветами синими ель,
зацелует, закружит до тоски.
А захочешь лечь с устатку в постель -
обстругай себе четыре доски.

Безголовому - короче кровать,
безголовому и шапка не жмёт.
Да и поздно отдыхать- ночевать,
бесполезно городить огород.

Напитаются водою шаги,
из следочка не глотнуть самому.
Было б с детства у тебя три ноги,
побежал бы, да бежать ни к чему.

А тропинки, что от страха спасут,
С четырёх змеятся разных сторон...
В этом тёмном полусонном лесу
Ни синиц, ни воробьёв, ни ворон.


Рецензии
Прямо про наш лес в Дмитровском районе. Буреломы и гниль.

Влад Владимирский   17.11.2023 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.