Хлыщ

Как много нынче  словоблудов.
Всё на халяву - не стыдясь.
Ныряют плуты в жизнь и душу.
И ласки, нежности хотят.

К чему цветы, костюм и галстук.
Шампанское, конфеты, торт?!
В портках дешевых, в потной майке...
Сразу с работы - словно в душ.

Глушить никчемность и усталость.
Заказывать при этом - туш.
Как-будто барин, сытый гусь.

Не научили быть мужчиной.
Сынок излюбленный и хлыщ.
Пускает пыль в глаза подури.
Ему б пинок - и жесткий хлыст!


Рецензии