Былое

Перепетые былины,
Перепитое питьё,
Перебитые кувшины,
Перекроено житьё.

Перемеренные вёрсты,
Пересчитаны углы,
Перестелены скатёрки,
Будто не было гульбы.

Перепаханы цветочки,
Пережжёны угольки,
Перемыты в баньке косточки,
Постираны портки.

Перечищены доспехи,
Перешита в путь сума.
Мне бы переставить вехи,
Да не хватило, знать, ума.

Перелистнута страница
В перевёрнутую жизнь,
Перелатанной тряпицею
В дорогу подвяжись.

Пересиль огни и воды,
Перепутай медный плач,
Переплюнь свою природу
Да судьбу переиначь!

1996 г.


Рецензии