Россия в нас

Не выкинуть из русского Россию,
Он долго запрягает — быстро мчит.
И если кто-то проявляет силу,
То он ответит точно, не смолчит.
Дразнить не стоит русского медведя,
Он только с виду вял и неуклюж.
Никем он не изучен, не изведан,
Выносит солнца жар и холод зимних стуж.
Он любит Родину, леса, поля без края,
Моря и реки, горный снег вершин.
Ругает власть, но всё же уважает,
Хотя той властью часто он гоним.
Не задевайте. Не будите. Не тревожьте,
Иначе будет вам несдобровать.
Не лезьте в душу. Медвежат не трожьте.
За них он сможет каждого порвать!
В душе раним и дружбе очень верен.
Свиреп снаружи: проявляет силу!
Но очень добрый, в этом я уверен.
Не выкинуть из русского Россию.


Рецензии