Священник и солдат

К нам священник спустился, в блиндаж фронтовой.
Всем кто был поклонился, кивнув головой.
Окропил все пространство святою водой,
состоялся у нас, разговор не простой.

Говорил он, что надо любить, помогать.....
А меня учит жизнь, защищать, убивать.
А меня учит жизнь, разрушать и стрелять.
А меня учит жизнь, выживать побеждать.

Ты скажи мне священник, где любовь на войне?
Если целится враг в тебя в каждом окне.
Чтоб убить и забрать твою жизнь на всегда.
Все что дорого мне забирает война.

Мне священник сказал на меня не сердись.
Миром правит любовь ,так устроена жизнь.
За бесчинства нам Бог не дает ни гроша.
И поведал еще, что бессмертна душа.

Зло пропало во мне ,лишь холодный расчет.
Я бегу и стреляю, потери не в счет.
Стало ясно за что умирает солдат.
И пока я живой, значит жив мой отряд.

Я солдат-где солдат там война ,где война там и я.
Свои счеты к проклятой войне у меня.
Мне священник сказал помолюсь за тебя.
Мы прониклись к друг другу священник и я.


Рецензии
Дмитрий, спасибо Вам за такие трогательные, нужные и важные строки.
С огромной благодарностью и уважением Батурина Галина.

Галина Батурина   23.11.2023 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.