Халявная выпивка-только на выборы

Халявная выпивка-только на выборы.

 За отца(инвалид-дома) и мать ходил голосовать я.
 Фамилию в клубе,-в амбарной книжке расписался,-и выпил два стакана водки.

--А твой чего не пьёт-он что болен?-спрашивали не выпившего.
 Отец злится-но вынести водку нельзя.
 У Маруси комиссия пустые бутылки,проштампованные считает.

Областные выборы,-водка Харьковская-21р.-20к.
 А если за Москву,-Московская-25-20.
По цене судили за кого "голосым".

Не голосовавшим,-с нашей улицы семья Васыля Кравченко,-25 лет тюрьмы.
Мы с Мыколой (сыном) Васыля в одном классе.
Судили только главу семейства-детей не преследовали.
 У них ещё четыре дочки .
 Очень порядочные,красивые и умели шить на швейных машинках.

Это было в селе Лиман на ул. Кучеривка(сейчас Лиманская).
 Позже-после отсидки-Васыля с зятьями убили,-утопили на озере Лиман.

Они после отсидки работали в рыбоохране и Охот-хозяйстве.
 Убили односельчане,-мешал ловить рыбу. А без рыбы любому каюк.
-За кого голосовали?
-Помню надпись,-Блок большивиков и безпартейных.
Подсчёт голосов производили по выпитым  бутылкам.
 -Всё выпили?
-Всё! Поздравляем,Вас товар-ищи!


Рецензии