Будь проще

БУДЬ ПРОЩЕ
Куда ни глянь, все модные!
Чванливые, жеманные!
А где же благородные?
А где же благодарные?

Ан нет! Высокомерные!
Но осуждать, все быстрые!
Запросы непомерные!
А где же бескорыстие?

Так мало человечности,
Культуры, воспитания!
И нет добросердечности,
Любви и сострадания!

Иные и безмозглые!
Уж объяснять устала я!
И вроде люди взрослые,
А всё как дети малые!

И сложные до дикости!
Злорадствуют, упрямятся!
Будь проще и бесхитростней,
И все к тебе потянутся!

В суждениях циничные!
Быть может неосознанно!
Но жизнь не безграничная!
На черновик уж поздно нам!

Одно лишь утешение,
И уж коснётся всякого,
Что к Богу вознесение
У всех ведь одинаково!
   OLGA CAMASTRA


Рецензии