Расставание и встреча

Между расставанием и встречей
Много схожего, но есть различье в том,
Как в объятиях её он держит плечи,
Спрятав близость губ воротником.

Сколько нежных, ласковых улыбок -
Мы по ним навскидку отличим
Расставание от встречи без ошибок
Самых верных женщин и мужчин.

Мы друг друга лечим и калечим,
Обижаемся, прощаем и молчим,
Расставанья ценим, а не встречи
Самых нужных женщин и мужчин…

© Сергей Ефимов


Рецензии