Сон

Мне снился сон: толпа молчала,
И свет едва мерцал.
Ты на подмостках, в зеве зала,
Судьбу свою играл.

А я внимала. Я вбирала
И боль твою, и стыд.
И ты очнулся. Ты качнулся
Ко мне из темноты.

И лбом холодным, лбом усталым
К руке моей припал...
И глухо позади роптала
В неведенье толпа.


Рецензии