Поминальное

ПОМИНАЛЬНОЕ

Ни могил, ни крестов не осталось
От родных на земле. Так давно
Не по воле я с ними рассталась.
Память крутит немое кино

Чёрно-белая лента то рвётся,
То штрихами кадры застит.
Память жжёт расплавленным солнцем.
Кто меня за потерю простит?

Но с небес голоса ночами
Мне приходят в апреле во сне:
- Не печалься, родная, за нами,
Лучшей радуйся новой весне.

Вы простите меня, что не знаю
Где мне ваши могилы искать.
Я всё чаще о вас вспоминаю,
День придёт - выходите встречать.

А пока помолюсь я в храме
И поставлю за упокой
Свечи каждому пред образами.
Вы навеки остались со мной.

Папа, бабушка, крёстная мама,
Помолитесь и вы за меня. 
Я живу вопреки, я упряма.
Веру в жизнь и любовь сохраня.

23 марта 2023

Цикл «И стих то плачет, то смеется»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии
Живи долго, дорогая!
Печально Ира что не ведаешь где покояться твои близкие, очень жаль....
С теплом, Анатолий.

Анатолий Григорьев 2   15.04.2023 13:05     Заявить о нарушении