ты без неё

ты без неё отрешён,
полностью безразличен
словно бы напрочь лишён
запаха славной добычи,

словно в тебе уничтожен
хват и повадки хищника,
словно ты силой отброшен
как абсолютно лишнее

и никому уж ненужное
проклятое создание,
и в отражении луж,
в стёклах казённых зданий,

в чьих-то глазах напротив
каждый ушедший день
сам не давая отчёта
ищешь тому подтверждение

и ожидаешь безропотно
дня её возвращения,
зная на собственном опыте —
в нём всё твоё спасение,

только б она и правда
завтра вернулась обратно,
пусть даже пахнет ядом,
пусть даже будет прохладна,

только бы краешком взгляда
и обострившимся нюхом
вновь ощутить ароматы
дикой охоты и брюхо

снова забить до отказа
множеством ярких соблазнов,
пусть это и опасно
только бы не напрасно

ждать её вновь
и с любовью   


Рецензии