Рассыпался туман по водной глади

Рассыпался туман по водной глади,
Под мерный шепоточек камыша,
Цветы завядшие, но всё в медвяной пади,
Засохшими листочками шуршат.

Роса, обильно, устилает травы,
Над ними, больше, мошки не кружа'т,
Растения красой блистали славной,
Сейчас, склонясь, под росами лежат.

Туман плывёт молочным водопадом,
Скрывая в водах павшую листву,
Лишь изредка, являя как награду,
Багряный лист, в угоду торжеству.

Торжественно багрец сменяет злато,
Глазам являя, царственный, ларец,
Тут, в торжестве, осенние богатства,
Тут царствию осеннему венец.

Там, на кустах, развесил паутину,
Коварный и зловредный паучок,
Для мошек, это веская причина,
Чтобы попасть в распущенный сачок.

Вдоль тропки, на часах, стоят рядовки,
За пнём богует старый мухомор,
А у обрыва, прям у самой кромки,
Гриб боровик ведущий, свой, дозор.

Природа словно сказочный художник,
Достав палитру, краски и холсты,
Писала красоту и сделала возможным,
Чтоб эту сказку, тоже, видел ты.


Рецензии