Этой весной

В чёрном пальто иду в кино
С красными щеками,
С холодными руками -
На последний сеанс хочу успеть.
Весна.
Она всегда про любовь.
И мысли те же вновь:
Может, сейчас,
Может, тот час
И нельзя упустить!
Она где-то может грустить одна.
Мечтатель.
Ветер утих
И спешки той нет.
Да и зачем -
В следующий раз…
Весна бодрит,
Фонарь горит,
Кто-то уже спит,
Где-то кипит быт.
Ночь.
Я на пути в кино
В чёрном пальто.
И пусть темно,
И пусть всё прошло -
Ничего!
Звёзд на небе полно.
Есть чем занять одного
Этой весной.


Рецензии