Родимый край

Родимый край

На ветру березонька колышется
Спать ложится солнце за рекой
Мне в краю родном так вольно дышится
Сладко, на душе моей покой.

Родимый край с туманами и росами,
Где льется свет на золото полей.
Лесов не счесть с лугами и покосами
И в синем небе криком журавлей.

Родимый край с водою родниковою,
Глядит глазами тысячей озер.
Играет луч с сережкою ольховою.
Гармонь ведет душевный разговор.

Колокольный звон окрест разносится.
Вновь проходят тучи стороной.
Каждый раз навстречу сердце просится,
Край мой на свидание с тобой.

23.03.2023


Рецензии