весенний трамвай

тебе советую - трамвай
неспешный, звонкий, одинокий,
не склонный к мыслям философий,
ты в нем спокойствие познай,

следи за дребезжаньем стыков,
мельканьем, остановок шум,
спокойным ходом своих дум,
сиди и, вообщем, не чирикай,

трамвай проедет по весне
по полу-стаявшим сугробам
и ты в трамвайной старине,
сиди, дыши весною в хобот,

смотри, как радостно весна
снимает шубы на особах ,
снег тает вне а также на,
на душах разных губошлёпов,

вот так, проедешь по весне
от первых луж до первых листьев,
по времени, а также вне-
трамвай весной-известный мистик.


Рецензии