Весна из заточения напишет

Темнеет пруд, как омут пересудов.
Не обойти дорог, разбитых в гололёд.
Смотрю на мир – и вот о чём подумал:
А ведь весна… Она уж у ворот!

Набухли вербы. Вязь их оживает.
Косматый шмель не прячется в тени.
Весна, весна… Усталости не знает!
Диктует время правила свои.

Любовь из света в воздухе витает.
Счастливый мимо счастья не пройдёт.
И тёмный пруд, тоску что нагнетает,
Однажды лотосом красиво расцветёт.

Вернутся птицы и поправят гнёзда.
Сверкая солнцем, побегут ручьи.
В душе взойдут (надеюсь, что не поздно)
Твои шаги… Шаги твои.

А может, наяву и голос твой услышу,
Смогу улыбку прочитать в глазах?..
Весна из заточения напишет –
Чего нам можно ждать, чего нельзя!


Рецензии