И все-таки...

Как зеркала среди других зеркал,
Мы пленники ментальной баррикады
И может быть Господь нас всех создал
Лишь для игры, эксперимента ради
И мы забавные, нелепые созданья,
За правду принимаем наши сны,
Прикованы к программе увяданья,
Смешными комплексами, страхами полны.
Легко сбиваемся с достойного пути
И не надежны в добром наши души.
Так мало тех, за кем хотелось бы идти
И подражать им, и внимать послушно.
Мы любим лесть и с наслажденьем лжем,
Кичимся прахом, расточаем время.
Дай волю нам, мы превратим в Содом
Любой оазис, каиново племя.
Как много спеси в этих хрупких существах,
Антагонизма и амбиций неуклюжих.
Над нашей глупостью смеются в Небесах
И плачут о пропащих наших душах.
И все-таки... Из множества зеркал
Глядят с любовью, вдумчиво и строго
Те, кто грешил, боролся и искал,
Но ярче Ангелов засветятся у Бога.


Рецензии