Почти 33

Мне многие говорят,
Выглядишь, мол, молодо.
А у меня, знаете что?
У меня седина!
У меня - морщины!
И сотни причин вдруг вздохнуть без причины.
А иногда, знаете, проснёшься,
И дико холодно;
Дремлет неподалёку,
Свернувшись клубочком,
Мой персональный ад;
Бездонная нежность
Зияет голодом,
И бесприютность такая, знаете, дикая что-ли,
Как у того,
Чей посмертный диагноз - "распят".
Вы, конечно, не умолчите,
Спросите - не раздосадована ли своей проседью?;
Не мешает ли бездонность голодная в быту?
А я вам вот что скажу -
Да - старею,
Да - выгляжу всё ещё непростительно молодо.
И знаете что?
Я - лелею свою пустоту
И благодарна бездонности своего голода.
Из них - все стихи мои,
Все мысли и смыслы -
Растут.

06.10.21


Рецензии