Поглядел в отражённое пламя

ПОГЛЯДЕЛ В ОТРАЖЁННОЕ ПЛАМЯ
остановившись на обочине
среди травы не видя смысла
к перестановкам приуроченный
вздымаясь с дымом коромыслом
сновал по призрачным урочищам
хотел запасть на настоящее
в вертепе странного не-творчества
в закладке нового гулящего
слова бежали строки падали
мелодия лилась и пряталась
я в ней немного не угадывал
того что ждал в себе опрятного
уже сменилось и отмаялось
меня манившее в задумчивость
и где-то прошлое что каялось
серело
призрачно за тучами.


10-14, Китай


Рецензии