По мотивам писем

Бегут, обгоняя трамвайный грохот,
Как-будто бы просто из школы домой,
Мальчишки, под звонкий беззлобный гогот,
Ведомые этой прекрасной главой.

Ноябрь, для выросших серо-грязный,
И вмерзшие в лужи жёлтые листья.
И сколько же будет им глав показано
В бегущей подобно трамваю жизни?

И сколько же будет ими написано,
Как пройдено, честно ли,
Где и с кем?
В дорогах, привычно зовущихся жизнями,
В отсутствии выданных карт и схем.

17.09.21


Рецензии