Когда уезжаю в чужие края

Когда уезжаю в чужие края,
то манит магнитом Магнитка меня.
Туда, где остался родимый порог,
туда, где берёзы растут вдоль дорог.
Туда, где стоит миллионами лет
над лесом Большой Таганайский хребет.
Где ягодный рай в потаённых местах,
где царство грибное в дремучих лесах.
Туда, где как шрамы, с далёкой поры,
остались разрезы на теле горы.
Где осень-художник творит чудеса,
в наряд золотой одевая  леса.
Где белая вьюга кружит в январе,
скрывая под снегом следы на дворе.
Где с шумом, природу, от долгого сна,
журчащими водами будит весна.
Здесь деды и прадеды в годы войны
Ковали победу для нашей страны.

Магнитка (не путать с Магнитогорском)  небольшой посёлок в Челябинской области образованный на месте разработки месторождений титаномагнетитовых руд в 1933 году


Рецензии
Хорошо о Родине. Респект!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   22.02.2024 19:23     Заявить о нарушении