Сладость промозглого вечера

Холодные стены осеннего сна...
Твой мир умирает под градом сомнений.
И пусть календарь поправляет "весна",
Приходит пора возрастных изменений.

На улице ливень, промок до костей.
Простуда стучится мягкой ладонью.
Любовь состоит из подвижных частей.
Не каждый познает злую иронию.

Остывшее сердце желтеет в ночи,
Когда угольком раскалённым пылает.
Любовь, как и жизнь, иногда палачи.
Но каждый её, как шербета желает.

Когда остывают душа и глаза,
Когда всё сжимается в чёрную точку,
Омоет погибших родная слеза.
А память любимых создаст по кусочку.

Ведь осень бессильна рассеять мечты,
Что дарит весна в безмятежном слиянии.
Сгорели холодных рассветов листы.
Родные вдвоём даже на расстоянии.


Рецензии