Туесок стихов. Жюр22

Весеннее настроение
Жюр22
Написано совместно с моей любимой Музой,
талантливой Поэтессой, Татьяночкой Корбут!
Здесь:http://stihi.ru/2023/03/22/981
Первое место в рейтинге на момент написания!
*
У весны свой интерес,
Проводы зимы.
С туеском наперевес
Вновь умчались сны!

Лес проснулся вдалеке,
Ветви распрямил.
Ветер в счастье, налегке,
За собой манил!

Огорчаться недосуг,
Солнце не грустит.
День, отбросив свой испуг,
Над землёй летит!

И такая красота,
Что поёт в душе мечта!

%%%%

Не знаю почему, но вспомнился мне К.И. Чуковский с его "Мойдодыром"
Пародия
*
Утюги за сапогами,
Сапоги за пирогами.  ©
"С туеском наперевес"
Сны рванули дружно в лес.

Туесок один на всех?
Я представил: смех и грех.
Для элитного стиха
В этом вовсе нет греха.

Лес отбросив свой испуг,
Ветки распрямил.
Но, поэту недосуг:
Он стихи творил.

И поёт в душе мечта…
Просто красота!


Рецензии
Николаю недосуг
Он стихи ваяет
Строфы - кольца для кольчуг
С рифмами спаяет!

Валентин Бакланов   28.05.2023 18:09     Заявить о нарушении
Можешь рифмы ты паять,
Крепко, с вензелями.
Хуже, если их сцеплять,
Ты начнёшь соплями.
Не видать кольчуги.
Зряшные потуги.
:)))

Николай 55   28.05.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.