Наступит желаемая благодать

Принимаю весну такою, какая она и есть,
С талым снегом, когда оседают заметно сугробы.
И примерно недель через пять, а может быть, даже шесть,
Одним словом, в апреле, хочу, походила на летнюю чтобы.

День за днём пролетит, и  почки распустятся наконец.
На деревьях, кустах лезут носики так откровенно.
Им, зелёным листочкам,  верю я, для влюблённых сердец
Живописное место найдется на нашей Вселенной.

Лучезарному солнцу землю долго ещё  прогревать,
Чтобы чудом рассветным земля оказалась бы эта.
Но наступит бесспорно та желаемая  благодать,
Назовётся которая не весной - ласковым летом.


Рецензии