Морская идиллия

Я – в море. Плыву. Благодать!..Как в раю.
Вот так бы – в Неву бултыхнуться мою
И плыть!..-  Так пойдёшь ко дну, окоченев.
Условий для летнего отдыха нет.
Имею в виду обмыванье водой,
подобное южному. В кайф мне и зной,   
и пальмы, и  запах  магнолий в цвету.
Берёзы и ёлки мозги не гнетут.
Вот только медуз ядовитых боюсь.
Сон сладкий поганил их нежный «кусь-кусь».
В Египте - проблема спастись от  акул.
Жрут в море кровавом.* Кричи караул!
Вошёл– без ноги. В Чёрном море катран** -
почти безобидная рыба. Кто пьян,
и тех нас вода окружает добром.
Катран – мирный. Мал и не трогает ртом.
Синь неба  чарует, ласкает волна,
целует, как та, что в тебя влюблена.
Лафа!.. Но и ей перестанешь быть рад.
Устанешь от неги, потянет назад,
 к Неве. Возвращаюсь к привычной стезе,
 на серые здания  улиц глазеть.
 Всё в жизни проходит. Не вечно ничто.
 Вседневный эдем остаётся мечтой.
 
*/ Красное море
**/ Черноморская акула

 


Рецензии