Лесное

В глазах –зелёное и синее,
и жёлтый цвет в нём - солнце жаркое.
В руках –гриб красный, подосиновик.
Дорисовал картину яркую.
Грибы в лесу, где я, не прячутся,
но отыскать не получается.
Зуб ноет. Настроенье мрачное.
Мерещится необычайная
удача – куча, как насаженных,
шикарных белых, таз начищенных.
Воображение куражится,
глумится.   Хоть весь лес обыщете -
не наберёте. Старых  плохоньких
горькушек выискал десяток и
маслёнка два, лисичек крохотных
наковырял. Вот всё. С  опятами
/пора пойти! / -  пролёт. Не выросли.
Поганки, те ещё встречаются.
Съешь – пострадаешь. Хуже вируса.
Потопал к дому, опечаленный

 


Рецензии