Реальный разговор по телефону

-Здравствуйте, мы проводим социальный опрос, Вы не хотите принять участие?
-Не хочу.
-Почему?
-Просто не хочу.
-Но почему?! Этот опрос поможет нам многое улучшить-
-Ну... если Вы хотите могу объяснить:
Когда Вы начнёте меня спрашивать, мне очень захочется ответить Вам матерно, но так как я человек воспитанный, мне придётся сдерживаться. Я разнервничаюсь и у меня обострится язва. Мне придётся идти в аптеку и покупать лекарство. Так как лекарство сейчас стоит дорого, я в последствии не смогу оплатить квартплату (так как она тоже очень дорогая, а моя пенсия очень дешёвая). У меня образуются долги по квартирной оплате, я опять разнервничаюсь и мне опять придётся покупать дорогие лекарства. Долги будут расти, в конце концов меня выселят из квартиры, мне придётся жить на улице. Я окончательно разболеюсь и умру. Так какая же мне будет польза от улучшений?...
(Тут я заметил что связь прервалась... Я перезвонил, потому что мне очень много было что ещё сказать... но было занято... наверное они слушали кто ещё и почему не хочет...)


Рецензии
Так отвечал Преображенский. "Не хочу"

Владимир Неман   22.03.2024 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.