Томас Харди. Я смотрел на неё

                Thomas Hardy
                I look in her face

                (Song: Minor)


I look in her face and say,
‘Sing as you used to sing
About Love’s Blossoming”;
But she hints not Yea оr Nay.

‘Sing, then, that Love’s a pain,
If, Dear, you think it so,
Whether it be or no’;
But dumb her lips remain.

I go to a far-off room,
A faint song ghosts my ear;
Which song I cannot here,
But it seems to come from a tomb.

                Томас Харди
                Я смотрел на неё

                (минорная песня)

Я смотрел на нее тогда:
«Ты, как раньше, мне песню спой
О расцвете любви большой».
А она мне ни «нет», ни «да».

«Ну, тогда спой про муки с ней,
Если думаешь: в них вся суть,
Только нет их, не обессудь»... –
Но, молчит, будто ей видней.

Скрылся в комнат я глубине,
Песня тронула тишину,
Но о чём она – не пойму,
Из могилы – казалось мне.


Рецензии