Первый бой

Он был молодой, не хотел умирать,
Но надо в атаку идти в полный рост.
Ведь там за спиной была Родина Мать,
Но тело сковало, как в землю прирос.

Душа целомудренна, очень чиста,
Он жизни не видел, в грязи не лежал.
Шептала живи, обольщённо весна,
Но он пересилил себя, всё же встал.

И с воплем застывшим комком изнутри,
Направил на чёрную мразь автомат.
Нажал на курок, застучало – умри,
Попятился в злобе отчаянно враг.

И сорок шагов, до бессмертия путь,
Поставленной цели, бескрайний предел.
Он честно пытался судьбу обмануть,
Сорвавшимся ветром на пули летел.

И взят неприступный коварный оплот,
На бруствере рядом его пацаны.
И радость которой – никто не поймёт,
Лежала в груди, на осколках войны!


Рецензии
Хорошие образы... Спасибо.

Лена Жарких   28.03.2023 08:52     Заявить о нарушении